106 route de Machecoul, St Cyr, 44580 VILLENEUVE EN RETZ
Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Citron

Préparations :

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
  • Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
  • Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  • Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.