Ingrédients :
- 6 pommes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Citron
Préparations :
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
- Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
- Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.