106 route de Machecoul, St Cyr, 44580 VILLENEUVE EN RETZ

Ingrédients :

  • 4 Poires
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1c à café de cacao en poudre
  • 45 g de sucre glace
  • 3 œufs

 

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre en mélangeant hors du feu.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec 25 g de sucre glace, la farine et le cacao en poudre.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige avec le reste de sucre glace. Les ajouter doucement au mélange chocolat.
  • Couper les poires en dés et les ajouter au mélange.
  • Beurrer et fariner les ramequins et verser la préparation.
  • Mettre au congélateur pendant 6 heures minimum.
  • Environ 20 minutes avant de servir, préchauffer le four à Th.6/180° C. Enfourner les ramequins 10 minutes puis les faire refroidir quelques minutes.
  • Démouler et servir tiède.

                                                                                     

                                                                                                    Bonne Saint-Valentin !