Ingrédients :
- 4 Endives
- 60 g de beurre
- 50 cl de Lait 1/2 écrémé
- 90 g de Gruyère râpé
- 25 cl de Crème fraîche épaisse
- 35 g de Farine de blé
- Sel, poivre
- 7 cl d’Eau
- 4 Tranches de Jambon blanc
Préparations :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Retirer la base des endives et la partie croquante.
- Dans une marmite, mettre 30 g de beurre à fondre puis ajouter les endives. Assaisonner et verser l’eau, puis laisser cuire à couvert pendant 20 min. Égoutter ensuite les endives, puis les envelopper dans une tranche de jambon.
- Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre et ajouter la farine. Laisser cuire pendant quelques minutes, ajouter le lait progressivement et laisser épaissir la béchamel. Assaisonner et ajouter la crème fraîche.
- Placer les endives au jambon dans un plat allant au four, verser la béchamel par-dessus et recouvrir le tout de gruyère.
- Enfourner ensuite à 180 °C pendant 25 min.
                                                                               Bon appétit !