Ingrédients :

  • 4 Endives
  • 60 g de beurre
  • 50 cl de Lait 1/2 écrémé
  • 90 g de Gruyère râpé
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse
  • 35 g de Farine de blé
  • Sel, poivre
  • 7 cl d’Eau
  • 4 Tranches de Jambon blanc

 

Préparations :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Retirer la base des endives et la partie croquante.
  • Dans une marmite, mettre 30 g de beurre à fondre puis ajouter les endives. Assaisonner et verser l’eau, puis laisser cuire à couvert pendant 20 min. Égoutter ensuite les endives, puis les envelopper dans une tranche de jambon.
  • Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre et ajouter la farine. Laisser cuire pendant quelques minutes, ajouter le lait progressivement et laisser épaissir la béchamel. Assaisonner et ajouter la crème fraîche.
  • Placer les endives au jambon dans un plat allant au four, verser la béchamel par-dessus et recouvrir le tout de gruyère.
  • Enfourner ensuite à 180 °C pendant 25 min.

 

                                                                                                                                                             Bon appétit !