106 route de Machecoul, St Cyr, 44580 VILLENEUVE EN RETZ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Protection et gestion des données personnelles :

Généralités :

Au Marché Fleury est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière Au Marché Fleury, ainsi que l’ensemble des entités appartenant au même groupe, traitent vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet et nos applications mobiles mis à votre disposition.

Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment au téléphone lorsque vous contactez notre service-client ou directement à notre agence.

Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : www.aumarchefleury.fr

Les Données que nous collectons :

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site www.aumarchefleury.fr, le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.aumarchefleury.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.aumarchefleury.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Le site www.aumarchefleury.fr collecte vos données personnelles lorsque :

  • Lors de la navigation sur le site,
    • Lors de l’envoi d’un formulaire de contact. Les données collectées peuvent être le nom, prénom, adresse, email, téléphone.
    • Lors de l’inscription à la newsletter.

 

Cas particulier de la newsletter :

Les adresses de messagerie recueillies dans le cadre de la liste de diffusion ne sont utilisées que pour l’envoi de nos lettres d’information. Vous pourrez à tout moment vous désabonner en cliquant simplement sur le lien de désabonnement de chaque courrier envoyé.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles :

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.aumarchefleury.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site www.aumarchefleury.fr permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du sitewww.aumarchefleury.fr.

Ces données seront traitées de manière automatisées ou non par Au Marché Fleury, responsable de traitement, et sont destinées à Au Marché Fleury et ses prestataires (fournisseurs, livreurs, partenaires).

Le traitement automatisé de vos données personnelles a pour finalité le traitement de vos abonnements à nos Newsletters, la création et la gestion de votre compte, et plus généralement la gestion de la relation clientèle et commerciale.

 

La Durée de conservation de vos données :

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte. Par exemple, lorsque vous achetez un produit en ligne ou en magasin, nous conservons les données liées à votre achat, nous permettant ainsi d’exécuter le contrat spécifique que vous avez accepté et nous conservons ensuite les données personnelles pendant une période nous permettant de traiter ou de répondre à des réclamations, des demandes d’informations concernant l’achat.

Vos données peuvent aussi être conservées afin que nous puissions continuer d’améliorer votre expérience Client à nos côtés.

Les données collectées vous concernant seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites précédemment, à savoir 3 ans à compter de la date de fin des relations commerciales, c’est-à-dire, la date de dernier contact émanant du Client.
Les données personnelles qui vous concernent peuvent également être conservées plus longtemps au titre d’obligations légales spécifiques ou au regard des délais de prescription légale applicables, à titre d’exemples :

  • 13 mois pour les cookies à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal,
    • 3 ans pour les données d’identification des clients (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone…) après la fin des relations commerciales.
    • 6 ans pour les documents fiscaux,
    • 10 ans pour les pièces comptables,
    • Le cas échéant, toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

Exercice de vos droits :

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 vous disposez des droits permanent indiqué ci-dessous :

  • Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos Données.
    • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos Données.
    • Vous avez le droit de demander la suppression de vos Données.
    • Vous avez le droit à la portabilité de vos Données (possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine).

De manière générale, pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité par email envoyé à contact@aumarchefleury.fr et/ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Au Marché Fleury
106 Route de Machecoul, St Cyr,
44580 Villeneuve en Retz

Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Notez que vous pouvez directement consulter, modifier voire supprimer vos données personnelles sur notre site en accédant à votre espace personnel, le cas échéant.

Pour toute information complémentaire sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.
Nous vous adresserons une réponse dans un délai de 2 mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

Procédure en cas de pertes de données personnelles :

En cas de fuite de données personnelle L’entreprise Au Marché Fleury s’engage à notifier la violation auprès de la CNIL ainsi que de tout utilisateur dont les données personnelles auraient été corrompu dans les meilleurs délai possible, et ensuite pouvoir essayer de remédier à la violation et en atténuer les éventuelles conséquences.

**********************

Sauf opposition de votre part, vous pourrez recevoir, par voie postale, des informations commerciales de la part de Au Marché Fleury ou de société tierces partenaires. Par ailleurs, si vous avez coché la case prévue à cet effet, vous pourrez également recevoir des informations, par voie électronique, de la part de ces partenaires.

Au Marché Fleury pourra également vous envoyer des offres ou des courriers par voie électronique en lien avec vos achats antérieurs, sauf si vous vous y opposez.

Les données collectées par Au Marché Fleury auprès de ses clients dans le cadre d’une commande sont susceptibles d’être communiquées à un partenaire à des fins d’analyse purement statistique. Ceci est sans incidence sur la réalisation de la transaction. Les données sont communiquées dans le strict respect des dispositions de la loi du 6 janvier 1978 modifiée en août 2004.

Mentions Légales

 

Conception

Des Clics ET Vous – 12 ter Boulevard du Nord – 85470 Brétignolles sur Mer

desclicsetvous.com

Toute représentation totale ou partielle de ce site et de son contenu, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation préalable du directeur de la publication, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Politique en matière de Cookies

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur les Site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Définition :
Un cookie est un petit fichier, généralement constitué de lettres et de chiffres, stockée dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisé par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Les cookies sont stockés dans la mémoire de votre navigateur et chacun d’entre eux contient généralement :

  •  Le nom du serveur à partir duquel le cookie a été envoyé ;
  •  La durée de vie du cookie ;
  •  Une valeur – habituellement un nombre unique généré de manière aléatoire.

Le serveur Internet qui envoie le cookie utilise ce numéro pour vous reconnaître quand vous retournez sur le site ou que vous naviguez de page en page. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe deux types de cookies, dits « provisoires » et « persistants » :

  •  Les cookies dits « provisoires » permettent aux sites Internet de faire le lien entre vos actions au cours d’une session de navigation. Ces cookies dits « provisoires » disparaissent à la fin de votre session de navigation et ne sont donc pas stockés pour une durée plus longue.
  •  Les cookies dits « persistants » sont stockés sur votre ordinateur entre les sessions de navigation et permettent de conserver en mémoire vos préférences ou actions sur un site (ou dans certains cas sur différents sites Internet). Les cookies dits « persistants » peuvent être utilisés pour des finalités diverses et notamment afin de se souvenir de vos préférences et choix lors de l’utilisation d’un site.

Les cookies peuvent également être classés selon les catégories suivantes, les « cookies internes », qui proviennent du site Internet sur lequel vous naviguez, ou les « cookies tiers » qui proviennent d’un site Internet distinct de celui sur lequel vous naviguez.

La gestion des cookies :
Vous pouvez contrôler les cookies grâce aux paramètres de votre navigateur. Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

L’utilisation de cookies ou de technologies similaires par tous sites Internet tiers fournisseurs de contenus publicitaires est soumise à leur propre politique de confidentialité en matière de cookies.

LA CNIL (Commission Nationale Informatique et Liberté) propose en téléchargement gratuit un logiciel de gestion des cookies sur son site Internet : rendez-vous à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ pour en savoir plus.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont les Sociétés ne sauraient être responsables.

Images – Illustrations

©  Fotolia
© iStock

Hébergement

OVH Siège social : 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix – France

Déclaration CNIL