Recettes et Actualités

Purée pommes de terre butternut ( 4 personnes)

Ingrédients : 1 Courge butternut 5 Pommes de terre 100 ml de Lait 100 ml de Crème Sel Poivre Préparation : Cuire dans une casserole les pommes de terre (avec leur peau) et la butternut (coupée en gros morceaux avec la peau) pendant 30 à 45 minutes. Éplucher les...

lire plus

Crumble au pommes ( 6 personnes )

Ingrédients : 6 pommes 150 g de cassonade 150 g de farine de blé 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette) 1 petite cuillère de cannelle en poudre 1 sachet de sucre vanillé Citron Préparations : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)....

lire plus

Camembert pané

Ingrédients : 1 camembert 6 cuillères à soupe de chapelure 2 œuf 3 cuillères à soupe de farine 20 cl d'huile de friture Sel, Poivre   Préparation : Mettre la farine dans une assiette creuse. Casser l'œuf dans un bol et le battre en omelette, saler et poivrer....

lire plus

Poêlée de jambon et fondue de mâche

Ingrédients : 8 tranches fines de jambon blanc 150 g de mâche 20 g de beurre 2 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre   Préparation : -> Lavez la mâche à l'eau presque chaude, sans la faire tremper, puis...

lire plus

Les bienfaits de la pommes

Réhydratante Antioxydante Énergétique Réductrice du taux de LDL (mauvais cholestérol) ; Régulatrice du transit intestinal.   Même si elle contient beaucoup d’eau, la pomme regorge de nutriments et elle est l’un des fruits les plus sains de notre alimentation....

lire plus

Pommes cuites sautées ( 4 personnes )

Ingrédients : 4 grosses pommes 15 g de margarine ou de beurre Préparation : Lavez, épluchez les pommes, coupez-les en 4 et enlevez les pépins. Faites chauffer à feu moyen la margarine ou le beurre dans une poêle. Faites cuire les pommes à feu moyen et retournez-les...

lire plus

Gâteau au yaourt et aux pommes

Ingrédients : • 1 sachet de levure chimique • 1 sachet de sucre vanillé • 3 grosses pommes • 3/4 d'un pot d'huile • 3 œufs • 2 pots de farine • 2 pots de sucre Préparation : Préchauffez votre four à thermostat 6 à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre...

lire plus

Endives Apéritives (4 personnes)

Ingrédients : 2 endives 150 g de ricotta 1 c à s de crème fraîche légère 1 c à s de persil ciselé 2 petites Pommes ou Poire 1 c à c de baies roses 1 c à c de graines de sésame Noix, noisettes Jus d'un citron Sel, poivre Préparation : Concasser les noix, noisettes, et...

lire plus

Les bienfaits de l’Endive

Un aliment idéal pour un régime : Les endives font partie de ces légumes minceur très efficaces pour perdre du poids. Très pauvre en calorie, 15kcal par 100 g, l’endive a des qualités diurétiques et laxatives qui aident votre transit intestinal. Grâce à sa forte...

lire plus

Choux farcis ( 4 personnes)

Ingrédients : 1 chou frisé 400 g de chair à saucisse 4 échalotes 4 gousses d' ail 200 g de lardons fumés Persil 4 cuillères à soupe de riz cuit Huile d'olive   Préparation : Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau...

lire plus

Chou blanc aux lardons ( 4 personnes)

Ingrédients : 1 chou blanc 2 barquettes de lardons 4 pommes de terre 5 kub or pour 1 litre d'eau   Préparation : Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu. Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles. Eplucher les pommes de terre, les laver et...

lire plus

Recette carotte façon carbonara ( 4 personnes)

    Préparation: 10 min                                                                                                                                                    Cuisson : 20 min  Ingrédients : 12 carottes de taille moyenne 4 Jaunes d'œufs 2 oignon 8...

lire plus

Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélis ...

Préparation : 30 min                                                                                               Cuisson : 1 H Ingrédients : 600 g de potimarron 1 oignon 25 cl de crème semi-épaisse 1 pâte feuilletée 2 œufs Lardons fumés Poivre, Sel  ...

lire plus

Recette Chaussons aux pommes ( 6 personnes )

Préparation : 45 min ( repos 1h )                                                                                      Cuisson : 20 min Ingrédients : Pâte feuilletée : 2 Pommes : 8 Miel : 30 g Sucre : 50 g Œuf : 2   Préparation : Préchauffer le four à 200 °C (th....

lire plus

Tarte légère au chou-fleur, jambon et muscade

Préparation : 15 min                                                                                                                          Cuisson : 30 min   Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 chou-fleur 2 tranches de jambon maigre 25cl de crème...

lire plus

Potage Poireaux,Carottes et Pomme de terre

Temps Total : 45 min                         Temps de Préparation : 15 min                         Temps de Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 poireaux 5 pommes de terre 3 carottes 1  oignon 1 l d'eau 50 cl de lait 2 cubes de bouillon de volaille 50 g de beurre Poivre...

lire plus

Fondue aux poireaux

Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g de blancs de poireaux 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron sel poivre du moulin Préparation Coupez les poireaux en deux et recoupez-les...

lire plus