106 route de Machecoul, St Cyr, 44580 VILLENEUVE EN RETZ

Ingrédients :

  • 8 tranches fines de jambon blanc
  • 150 g de mâche
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

 

Préparation :
-> Lavez la mâche à l’eau presque chaude, sans la faire tremper, puis essorez-la bien.
-> Pelez les échalotes et hachez-les.
-> Faites-les fondre dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile.
-> Comptez 5 minutes de cuisson sur feu modéré en remuant assez souvent.
-> Poussez à peine le feu, mettez les tranches de jambon dans la poêle. Elles vont se recroqueviller sous l’effet de la chaleur, retournez-les aussitôt.
-> Arrosez-les de vinaigre balsamique et réservez-les dans des assiettes.
-> Laissez les échalotes dans la poêle et chauffez le reste d’huile et le beurre.
-> Ajoutez la mâche sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle « tombe » en une petite chiffonnade (30 secondes), salez-la et poivrez-la.
-> Servez-la aussitôt avec le jambon.     

                                                                                                                                                                           Bon appétit !