Ingrédients :

  • 1 chou blanc
  • 2 barquettes de lardons
  • 4 pommes de terre
  • 5 kub or pour 1 litre d’eau

 

Préparation :

  • Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu. Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l’eau (non salée!!!).
  • Faire fondre le kubor dans l’eau (non salée).
  • Faire revenir les lardons dans un poêlon en fonte, rajouter, une fois qu’ils sont bien rissolés, les lamelles de chou. Bien mélanger et mettre un quart du bouillon.
  • Il faut mélanger de temps en temps le mélange chou, lardons et bouillon (en rajouter au fur et à mesure pendant les quarante minutes de cuisson).
  • Rajouter les pommes de terre cuites à l’eau dans le poêlon avec le chou un petit quart d’heure avant la fin de la cuisson.

 

                                                                                                                                                                                Bon appétit !